Toundra
- RenneUICN : VulnérableRenne
Rangifer tarandusNaturalisteAdulte · ToundraHerbivoreGrégaireMigrateurSeul cervidé dont les deux sexes portent des bois, il effectue certaines des plus longues migrations terrestres du monde.
BIO Commune— - Harfang des neigesUICN : VulnérableHarfang des neiges
Bubo scandiacusNaturalisteMâle · ToundraPrédateurCamouflageDiurneChassant de jour sous le soleil de minuit, une famille peut consommer plus de 1 500 lemmings pendant l'élevage de la nichée.
BIO Commune— - Bernache à cou rouxUICN : VulnérableBernache à cou roux
Branta ruficollisNaturalisteAdulte · ToundraHerbivoreMigrateurColoréElle niche près des aires du faucon pèlerin, qui chasse loin de son nid et la protège ainsi des renards arctiques.
BIO Commune— - Bécasseau spatuleUICN : En danger critiqueBécasseau spatule
Calidris pygmaeaNaturalisteAdulte · ToundraMigrateurMinusculeInsectivoreSon bec s'élargit en minuscule spatule au bout ; il reste moins de 250 couples nicheurs dans l'extrême est sibérien.
BIO Commune— - Harelde boréaleUICN : VulnérableHarelde boréale
Clangula hyemalisNaturalisteMâle · ToundraAquatiqueMigrateurGrégaireCe canard plonge jusqu'à 60 m pour trouver mollusques et crustacés, plus profond que presque tous ses cousins.
BIO Commune— - Soufré arctiqueUICN : VulnérableSoufré arctique
Colias heclaNaturalisteAdulte · ToundraVolantPollinisateurDiurneCe papillon de l'extrême nord ne vole que quelques semaines au cœur de l'été, au ras de la toundra, à l'abri du vent glacial.
BIO Commune—
