Explorer
Albatros hurleurDiomedea exulansHaute mer · AlbatrosOiseaux · Albatros
Haute merUICN : VulnérableVulnérableUICN : Vulnérable
Frégate superbeFregata magnificensHaute mer · FrégatesOiseaux · Frégates
Haute merUICN : Préoccupation mineurePréoccupation mineureUICN : Préoccupation mineure
Océanite de WilsonOceanites oceanicusHaute mer · OcéanitesOiseaux · Océanites
Haute merUICN : Préoccupation mineurePréoccupation mineureUICN : Préoccupation mineure
Phaéton à brins rougesPhaethon rubricaudaHaute mer · PhaétonsOiseaux · Phaétons
Haute merUICN : Préoccupation mineurePréoccupation mineureUICN : Préoccupation mineure
Puffin fuligineuxArdenna griseaHaute mer · Oiseaux marinsOiseaux · Oiseaux marins
Haute merUICN : Quasi menacéeQuasi menacéeUICN : Quasi menacée
Espèces
1 000 en saison I5 espèces · ordre alphabétiqueTout effacer
Albatros hurleur

Diomedea exulansNaturaliste
Adulte · Haute mer
PlaneurMigrateurVolant
Avec la plus grande envergure de tous les oiseaux, il fait le tour de l'Antarctique en planant, presque sans battre des ailes.
BIO Commune—
Haute merUICN : VulnérableVulnérableUICN : VulnérableFrégate superbe

Fregata magnificensNaturaliste
Mâle · Haute mer
VolantPlaneurPrédateur
Incapable de se poser sur l'eau, elle vole des semaines sans atterrir et pille les proies des autres oiseaux en plein vol.
BIO Commune—
Haute merUICN : Préoccupation mineurePréoccupation mineureUICN : Préoccupation mineureOcéanite de Wilson

Oceanites oceanicusNaturaliste
Adulte · Haute mer
VolantMigrateurMinuscule
Pas plus lourd qu'une lettre, il semble marcher sur l'eau en picorant le plancton et migre de l'Antarctique jusqu'à l'Atlantique Nord.
BIO Commune—
Haute merUICN : Préoccupation mineurePréoccupation mineureUICN : Préoccupation mineurePhaéton à brins rouges

Phaethon rubricaudaNaturaliste
Adulte · Haute mer
VolantPrédateur
En parade, les couples tournent en cercles et peuvent même reculer en vol, agitant leurs deux longs brins rouges.
BIO Commune—
Haute merUICN : Préoccupation mineurePréoccupation mineureUICN : Préoccupation mineurePuffin fuligineux

Ardenna griseaNaturaliste
Adulte · Haute mer
MigrateurVolantGrégaire
Jusqu'à 64 000 km par an : sa migration dessine un grand huit à travers tout le Pacifique.
BIO Commune—
Haute merUICN : Quasi menacéeQuasi menacéeUICN : Quasi menacée